ASUS VivoBook 14 A416, Andalan Kerja Produktif Dari Rumah di Tengah Pandemi

Diperlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada awal merebaknya pandemi dI Indonesia, saya sudah merasakan ketar-ketir dengan kondisi perekonomian saya. Udah kebayang masa depan saya gimana. Betapa tidak, yang biasanya keluar mencari penghasilan, harus stay at home alias kudu lungguh ae nek omah. Udah kayak pengangguran aja sih lama kelamaan. Penghasilan bulanan pun menurun. Udah [...]

Inilah 9 Alasan Harus Berkunjung ke Instalasi Seni Galeri Privasi di Tengah Pandemi

"Bosan nih, di rumah mulu." Keluh Erha teman saya, yang pasti dirasakan seluruh lapisan masyarakat di masa pandemi yang tidak kunjung keluarnya kapan. Sebagai pecinta seni, Erha memiliki banyak rencana untuk mengunjungi beberapa perhelatan seni salah satunya akan ke luar negeri yakni Jepang di tahun 2020. Tiket sudah digenggam sayangnya kedatangan Covid-19 menjadi pukulan dan [...]

Aplikasi Lets Read

Mereka berhak melihat dunia dan mereka berhak membaca buku! Menghidupkan Kembali Dongeng Pada Anak https://youtu.be/bwPwSUdYsTI Membiasakan Budaya MembacaMendapatkan Nilai-Nilai Kehidupan dan Budi PekertiMendukung Daya ImajinasiMeningkatkan Kosakata Baru Kehabisan bahan bacaan untuk diceritakan, nggak bisa ke sekolah meminjam buku perpustakaan. Dongeng-Dongeng Penuh Gambar, Daya Imajinasi Makin Meningkat Menyalakan Literasi di Era Digital Let's Read diprakarsai oleh Books for [...]

Mulai Kendalikan Privasimu dengan Kenali Lewat Instalasi Seni Virtual

"Ternyata ada ya yang memperjual belikan data NIK + KK. Dan parahnya lagi ada yang punya sampe jutaan data. Gila gila gila." Saat membaca cuitan yang viral ini dari twitter, saya merasa resah. Betapa tidak, kasus dugaan jual-beli data pribadi di dunia maya mengkhawatirkan biasanya digunakan untuk kasus penipuan. Bayangkan kok bisa sampai jutaan data [...]

Dailish Triple Cleansing Oil : Pembersih Makeup All In One Solution

[Dailish] Triple Cleansing Oil Akhir tahun 2020 banyak menghadiri jadwal nikahan juga? Habis pulang kondangan, membersihkan makeup secara menyeluruh perlu dilakukan untuk mengurangi risiko disambangi jerawat. Sayangnya membersihkan heavy makeup hanya pakai micellar water saja sebenarnya belum sepenuhnya bisa angkat riasan yang waterproof. Istilah double cleansing atau membersihkan wajah 2 tahap (micellar water yang dilanjutkan [...]

Nama Adalah Doa, Temukan Inspirasi Nama Unik Si Kecil dengan Arti Baik

Mata kecilnya masih rapat tidak terbuka, begitu lelap dalam tidur. Sesekali kaki mungil bergerak-gerak perlahan. Dalam gendongan saya, si kecil ini tak ubahnya boneka yang Tuhan hadirkan sebagai malaikat kecil. Begitu tenang dalam buaian, sampai tak kuasa mengganggu agar terjaga meski hasrat besar ingin sekali mengajaknya bercanda. Setiap mengendong bayi yang masih kemerahan, rasanya saya [...]

Waspada, Cacingan Pada Anak Bisa Bikin Stunting

Anak yang sedang dalam masa pertumbuhan memiliki perawakan yang lebih pendek dari anak seusianya adalah kondisi stunting. Tidak hanya berdampak pada fisik, stunting juga memengaruhi kecerdasan anak dan kemampuan kognitifnya di masa depan. Stunting memiliki arti yang cukup mengkhawatirkan karena dapat berisiko mematikan. Dilansir dari dinkes.go.id, mereka yang menderita stunting akan mudah sakit bahkan menderita [...]

Lewat Suara Digital, Jangan Biarkan Perempuan Dalam Belenggu Kekerasan

Tiga tahun berlalu, tapi kata-kata itu masih terngiang sampai kini di benak saya. Sungguh ucapan biadap keluar dari mulut lelaki tua yang marah-marah dengan menyinggung kemaluan perempuan dan menunjuk-nunjuk area tersebut kepada saya. Begitu mudahnya mulut si tua itu mengucapkan bagian tubuh perempuan seperti barang lucu dan sungguh merendahkan. Hanya diam memendam benci, apa yang [...]

Saatnya Pelaku Usaha Go Digital Marketing. Ini 8 Keuntungannya!

Toko Sepatu Juara yang berada di tengah kota saya kerap ramai dikunjungi pelanggan. Saya tahu tokonya karena kerap terlihat di baleho dan poster semenjak launching. Itu pula yang membuat saya tertarik untuk datang dan membeli sneaker. Memang Toko Sepatu Juara gencar mempromosikan jualannya dengan menyebarkan pamflet. Karena saya kenal ownernya Mas Orni, iseng-iseng pernah tanya [...]