Lanore Skin Body Brightening Lotion + Skin Body Mask & Scrub, Try Out & Review!

Ada yang pernah insecure dengan kulit badan? Aku hampir tiap hari 😂. Rasa tidak percaya diri itu tidak hanya saat bertemu dengan orang lain yang kulitnya terlihat cerah dibandingkan aku, tapi juga tidak percaya diri kalau ambil foto untuk dishare ke social media. Gimana tidak, antara kulit badan dan kulit wajah terlihat jomplang. Tangan lebih [...]

Jangan Asal Pilih Keju Buat Nutrisi si Kecil, Cek Label Pangan Bersama Kampanye #KejuAsliCheck

Sejak Gian tahu jenis-jenis keju yang enak, dia. Selalu asal ambil yang ada di depan mata. Gian suka minum susu dan produk olahannya seperti keju. Kirain semua keju itu sama. Bunga Citra Lestari Sebenarnya tidak ada istilah keju palsu, yang ada keju kualitas rendah. Bunda Harus Paham Label Pangan. Bisa mengetahui pentingnya tentang membaca label [...]

Srimulat Digarap Ulang, 5 Fakta Menarik Film Srimulat : Hil Yang Mustahal.

Absen hampir satu dekade ini, Srimulat tidak pernah luntur dalam ingatan para penggemarnya. Kabar akan digarapnya Film Srimulat pastinya akan mengobati kerinduan mengenai guyonan-guyonan khas Srimulat.  Kalian yang generasi milenial bahkan gen Z sudah tahu Srimulat belum? Mungkin ada yang pernah mendengar dan tahu beberapa pemain saja, atau bahkan belum pernah tahu sama sekali khususnya [...]

L’indka Acne Series Night Serum Gel – Worth It Nggak Buat Hempas Jerawat?

Siapa yang geregetan kalau jerawat muncul mulu tapi hilangnya susah banget? Berhadapan dengan jerawat baru memang bikin panik. Munculnya jerawat juga bikin insecure, apalagi buat aku yang senang eksis di media sosial jadinya makin  nggak percaya diri buat nunjukin wajah mulus.  Cara tercepat untuk mengatasi jerawat yang baru muncul adalah dengan pakai acne care. Ada [...]

Beby Rose Glow, Kombinasi Primer Make up dengan Skincare

Hai! Nggak kerasa ya hampir sampai di penghujung tahun. Selama hampir dua tahun memakai masker dalam masa pandemi virus Corona, masker bukan penghalang buat aku tetap tampil cantik dengan makeup. Aku sudah nggak pakai  makeup tebal, palingan concealer cerah di bawah mata atau foundation seminimal mungkin. Supaya makeup lebih tahan lama walau mengenakan masker, produk [...]

[Review] Carmed Ultimate Essence Moisturizing Lotion

Carmed Ultimate Essence Moisturizing Lotion, Kembalikan Kelembapan Kulit Semenjak virus Covid-19 menyerang ke muka bumi, saya jadi punya kebiasaan kerap cuci tangan dengan sabun dan pakai hand sanitizer sebagau salah satu bentuk pencegahan penularan yang bisa dilakukan. Kemana pun saya bawa hand sanitizer di dalam tas saking tidak ingin terpapar Covid-19. Kebiasaan baik ini lama-lama [...]

N’pure Cica Beat the Sun

Sebelum keluar rumah, pakai sunscreen tuh wajib banget! Nggak pernah ketinggalan dalam skincare morning routine. Hidup di negara iklim tropis yang dilimpahi sinar matahari, kita harusnya yang pintar untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Dulu saat akan beraktivitas di luar ruangan, aku anti banget kalau ketemu cahaya matahari yang berlebihan. Jadinya sedia topi buat [...]

Review Novel : Kim Ji-yeong Lahir Tahun 1982

Novel Kim Ji-Yeong Lahir Tahun 1982, Perempuan yang Dipandang Sebelah Mata di Korea Selatan Sebuah novel fiksi karya Cho Nam-Joo menjadi sensasional bahkan ramai dibicarakan di negara asalnya. Bahkan presiden Korea Selatan pun membacanya. Pada 27 November 2018 terjual lebih dari satu juta copy menjadikannya novel Korea berpenjualan jutaan pertama. Apa yang menarik dari novel [...]

Mulai Bersiap Kuliah ke Luar Negeri? Coba Kursus Bahasa Inggris Online Aja

"Serius nanya utk mereka yg usianya 17-21 tahun. Emangnya susah banget ya mencapai TOEFL 550? Kalian kan milenial, nonton Youtube, film, ebook bahasa Inggris dsb? Harusnya mudah gak sih ya?" — Ersa Tri Wahyuni (@ErsaTriWahyuni), 21 Maret 2021. Yang main Twitter pasti tahu viralnya cuitan seorang dosen di salah satu perguruan tinggi negeri di Indonesia [...]