Saatnya Resolusi Bisnis Jadi Nyata Bersama Ralali.com

Tahun baru selalu membawa harapan baru. Sudah kepikiran membuat resolusi apa nih kalian? Tentunya kalau saya punya daftar resolusi yang ingin diwujudkan. Dengan prinsip tahun baru ini harus lebih baik dari tahun  kemarin. Bercermin pada tahun kemarin, beberapa yang bisa saya syukuri dalam hidup di antaranya berhasil menerbitkan novel, produktif menulis blog dan mendapatkan smartphone [...]

Advertisements

Bersiap Mejeng Cantik Dimanapun Bersama ASUS Zenbook 13/14/15

Kabar itu sudah melesat cepat seisi kafe. Dan saya menerimanya belakangan. “Ya karena kamu jarang ke sini sekarang.” Kata empunya kafe, Bang Ko, menyindir saya yang sudah hampir sebulan ini tidak bertandang ke kafe. Harusnya hari itu saya tidak berniat ke kafe ini. Terbiasa peka dengan suasana langit yang redup, tidak sengaja kaki ini malah [...]

Stella Matic, Pengharum Ruangan Otomatis yang Menghadirkan Suasana Segar

“These Air Fresheners prove that it's the little things that mean the most.” Kata-kata tersebut saya temukan ketika mempertanyakan kenapa sih butuh pengharum ruangan? Memiliki aktivitas harian yang sebagian besar saya habiskan di dalam rumah, kadang jenuh juga dengan suasana ruangan yang baunya datar-datar saja. Itu juga yang kadang mempengaruhi kinerja bekerja. Karenanya pewangi ruangan [...]

Pengen Smartphone Gaming Harga Terjangkau, Saatnya Lirik ke ASUS Zenfone Max M2

Game dan smartphone adalah bagian yang tidak terpisahkan dari keponakan saya. Kalau tayangan kartun selesai dari layar televisi, biasanya si keponakan akan mendekati saya dan bermulut manis untuk meminjam smartphone milik saya. Semenjak saya memperbolehkannya memakai smartphone, dia ketagihan bermain mobile game saban hari. Tidak bisa dipungkiri bahwa smartphone adalah platform yang asik untuk bermain [...]

Bikin Resolusi 2019 Tidak Usah Neko-Neko, Bisa Intip Punya Saya

Sudah masuk tahun baru, tentunya hampir setiap orang memiliki harapan baru. Harapan menjadi pribadi yang lebih baik. Harapan itu pun kebanyakan orang dituangkan ke dalam daftar resolusi tahun baru. Ada yang sudah buat belum? Kalau belum malahan? Hmm... harus banget buat ya? Kenapa repot-repot buat resolusi sih, hidup ya dijalani saja. Bagimu begitu? Bagi saya [...]

Habis Perenungan, Terbitlah Kemerdekaan Diri Untuk Ngeblog

Jika anda tersesat masuk halaman ini dan terpaksa harus membaca seterusnya, selamat datang  saya ucapkan terlebih dahulu di artikel ke 35 dari pemilik blog ini. Di mulai dari tahun 2015, jumlah artikel tersebut sungguh miskin terhitung hingga tahun sekarang. Tahun 2018, bagi saya adalah tahun Dilan. Dilanda kegalauan dan keputusasaan. Merasa segala keberuntungan dicabut dari [...]

Nikmatnya Transaksi Berbagi Kebaikan Lewat PAYFAZZ

“Liburan ke sinilah, nggak kangen kamu sama aku?” - Chat dari teman. Akhir tahun adalah momen ditunggu-tunggu akan liburan panjangnya. Saat tepat  memenuhi kerinduan yang menumpuk. Rindu dengan teman lama memang berat seperti kata Dilan. Aku dan Nonik pernah mengenyam kuliah bersama di Malang, sekarang dia lanjut S2 masih di  kota tersebut. Satu tahun lebih [...]

[Review] Vaseline Healthy White UV Lightening Lotion, Cara Memutihkan Kulit Hanya 2 Minggu, Beneran?

Naik gunung turun gunung. Jalan licin kampret gunung. Kacung kampret sambat aduh bingung.” Lagu tersebut didendangkan dengan nada semangat di tengah-tengah pendakian bukit. Panas terang-terangan di sela-sela dedaunan pohon hutan tidak akan mematahkan langkah yang terlanjur berjalan begitu jauh. Rasa-rasanya baru kemarin seragam pramuka melekat itu di tubuh. Masa sekolah menengah yang penuh petualangan dan [...]

Lima Alasan Memilih Es Krim Aice, Nomor 5 Dukung Gaya Hidup Sehat Kamu

Aice ... Aice... Aice... Aice.. Di akhir hari yang menghantarkan hangatnya senja matahari, saya mendengar suara itu. Wah ada iklan baru nih. Segar banget kayaknya menikmati es. Tapi es apaah sih? Penasaran dan lalu saya melongokkan kepala ke hadapan layar televisi yang menyala. Mendengar kata Aice, kalau diucapkan sering-sering jadinya “ice”. Memang ini ice cream [...]

Sembilan Alasan Kamu Harus Ikutan Lomba Blog Dumet, Plus Bonus Tips Menang

If you're a true warrior, competition doesn't scare you. It makes you better. Andrew Whitworth Bagi saya, menjalani hidup tiap hari adalah tentang berkompetisi. Berkompetisi dengan diri sendiri untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Bukankah, hari ini harus lebih baik dari kemarin, betul begitu kan? Emang sih itu kata pepatah. Ya, saya pun tidak mau [...]