Tetap Cantik Meski #DiRumahAja

Gimana masih betah di rumah, girls? Pandemi virus corona mengharuskan kebanyakan dari kita harus #DiRumahAja. Demi menghambat penyebaran virus Corona atau Covid-19, tetap beraktivitas dari rumah dengan pekerjaan yang dibawa dari kantor (work from home). Namun #DiRumahAja bukan penghalang bagi wanita untuk tetap tampil cantik mesti tidak berhadapan dengan rekan. Beragam cara bisa dilakukan agar [...]

Gambaran Perpustakaan Kekinian Ya Unsyiah Library

"Cabut yuk!" Baru lima menit mengisi daftar kunjung, Lirna teman fakultas yang saya temani datang ke perpustakaan sudah mengajak pergi. Bukan tanpa alasan, referensi buku yang direkomendasikan dosennya sebagai tugas tidak dijumpai di antara buku-buku yang tertata di dalam rak. Petugas perpustakaan sudah kami tanyai mengenai buku yang kami inginkan ternyata buku tersebut jumlahnya sedikit [...]

Fall In Love With OYO Hotels, Kemana Pun #PastiAdaOYO

Jatuh cinta berjuta rasanya Biar siang biar malam terbayang wajahnya Jatuh cinta berjuta indahnya Biar hitam biar putih manislah nampaknya Ciee.. Pasti bacanya sambil bernada dan senyam-senyum kan. Ya kayak ekspresi orang jatuh cinta gitu, happy melulu bawaannya. Banyak kisah jatuh cinta. Tidak hanya jatuh cinta kepada seseorang yang pertama kali dijumpai, sahabat sendiri maupun [...]

Suguhan Alam Sumedang yang Nendang Dipandang Mata

Jenuh akan hiburan kota yang germelap, saatnya melepas penat dan hiruk pikuk semua itu. Kembali ke alam, maka alam Sumedang akan menyembuhkan. Sejatinya saya memang belum mengenal Sumedang karena belum menjelajahi tanahnya. Namun mendengarkan banyak cerita langsung dari teman saya, orang yang mengakar dari sana, Sumedang sudah memikat hati saya untuk sejenak menikmati hidup di [...]

Nggak Sempat Belanja Bahan Dapur di Pasar Tradisional, Kini Bisa Dengan Tumbasin

Sebagai anak perantauan memaksa diri ini menjadi anak mandiri. Saya yang biasanya di rumah sendiri jarang masak di dapur, kini di tempat perantauan terpaksa harus bisa memaksa. Sebenarnya bisa jadi sih beli makanan jadi di luar, namun memasak sendiri itu bisa membuat makanan banyak dan bisa dimakan untuk persediaan besuk harinya juga, ya alias bisa [...]

Tubuh Ideal Nggak Lagi Angan-Angan, Jajal Perawatan Kecantikan di Blink Beauty

Berat badan tuh hal sensitif jika disinggungkan kepada kaum perempuan. Apalagi kalau ada yang mengenali kenaikan berat badan yang saya alami. “Kamu gendutan yaa sekarang.” Sebenarnya saya enjoy sih dengan berat badan yang sekarang. Aslinya sadar diri ini tuh gendut, tapi saya membuat sugesti diri sendiri kalau it’s okey ‘kamu tuh cantik apa adanya nggak [...]

Thanks 2019 : Mengenal Makeup Hingga Menjadi Beauty Content Creator

  Hai Ini post pertamaku di tahun 2020 Kilas balik tahun 2019, tidak ada yang spesial sih. Sebenarnya lebih banyak mengeluh dan penuh emosional. Status pekerjaan masih begini-begini saja. Lagi di fase quarter life crisis 😦 yang rasanya benci dengan diri sendiri, benci dengan kehidupan yang dijalani ini. https://www.youtube.com/watch?v=5PnUIBNhAxw Beruntungnya aku memilliki banyak kenangan yang [...]

Review BB Beauty Booster L-skin

Buru-buru pergi nggak sempat pakai bedak? Bahkan nggak usah? Aku akan kenalkan BB Beauty Booster dari L-skin, sebagai base makeup yang bisa kamu pakai. untuk tampilan sehari-hari. Namun sebelum mengenal produk ini, pasti penasaran dengan brand kecantikan L-skin. Bagi aku pribadi juga masih asing sih. Tentang L-SKIN L-SKIN merupakan singkatan dari moto yaitu Love Your [...]

Skincare Terbaru Natur, Sleeping Mask Aloe Vera Gel

Apa yang terlintas ketika mendengar Natur? Brand kecantikan rambut yang identik produknya shampoo dengan trademark-nya NATUR Hair Care. Kini NATUR Hair Care punya produk Skin Care loh. Produk pertama dari NATUR Skin Care itu adalah sleeping mask sebagai perawatan wajah di malam hari. Namanya Sleeping Mask Aloe Vera Gel. Nah, kali ini aku berkesempatan untuk [...]

Gunakan Gratis Packaging & Ongkos Kirim Produk Blibli.com Biar Jualan Untung

Siapa yang tidak suka ketika belanja online dapat keuntungan gratis ongkir? Jelas ini fitur yang paling disukai pembeli. Belanja utuh tanpa harus nambahin biaya ongkir yang seringkali jadi tambah mahal. Atau bahkan biaya ongkir lebih mahal ketimbang harga produk itu sendiri. Buat kamu yang punya bisnis, banyak keuntungan ketika kamu memutuskan berjualan di Blibli.com, Gratis [...]