Nggak Ada Waktu Banyak untuk Makeup Lebaran? Hanya 5 Menit Saja Pakai Produk Wardah Bisa Tampil Cantik

  Saat lebaran ingin sekali kan tampil cantik. Hanya saja waktu dandan tidak bisa lama-lama karena harus segera melakukan sungkeman kepada keluarga dan lanjut berkunjung ke sanak saudara. Yang biasanya dandan sampai setengah jam, kini kamu bisa kok dandan hanya lima menit saja. Tema make up lebaran tahun 2019 yang aku buat adalah look simpel [...]

Advertisements

Saatnya Ajari Anak Berpuasa Sedari Dini

Anak kecil yang belum puber memang belum diwajibkan untuk menjalani puasa Ramadan. Namun, sebagai orangtua tentu tidak ada salahnya jika ingin mengenalkan puasa Ramadan kepada Anak sejak dini. Mengajarkan puasa kepada anak mungkin susah-susah gampang. Terkadang mereka sangat antusias saat memulai puasa, tapi kemudian tiba-tiba ingin menyerah saat lapar menyerang. Berikut ini merupakan tips mengajar [...]

3 Aplikasi yang Temani Ibadah Kala Ramadhan

Di bulan Ramadhan, banyak sekali keutamaannya yang bisa diraih. Nah untuk dapat meningkatkan ibadah, tidak ada salahnya menginstal deretan aplikasi ini di ponsel kamu untuk menemani ibadah bulan Ramadhan. Berikut ini ada 3 aplikasi yang bisa kamu gunakan.   Muslim Pro Muslim Pro merupakan satu aplikasi dengan banyak fungsi. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur Adzan [...]

Amalan Bulan Ramadhan yang Perlu Dilakukan

Bulan Ramadhan yang wajib dilakukan adalah berpuasa. Namun selain berpuasa, ada amalan-amalan utama yang harus dilakukan selama Ramadhan agar kita mendapatkan manfaat yang besar. Al-Shaum/al-Shiyam (berpuasa) Hai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa. (QS al-Baqarah: 183) Qiyam Ramadhan (Shalat al-Lail, Shalat tarawih) Dari Abu Hurairah r.a., [...]

Tidak Mudik Tahun Ini

Ya, tahun ini aku tidak mudik. Jangan ngerasa iba dahulu, karena memang tahun ini aku tinggal dengan keluarga. Tapi kangen juga sih rasanya mudik ke kampung halaman. Kangen perjuangannya, apalagi ketika berada di tempat yang jauh. So, aku akan share gimana pengalaman mudik dahulu. Baca pengalaman mudik lalu aku.

Ingat Nggak? Kenangan Ramadhan Semasa Kecil yang Bikin Kangen

Datangnya bulan Ramadhan juga membangkitkan kenangan. Meski kini sudah dewasa bahkan berkeluarga, pasti juga merindukan hal-hal yang biasa dilakukan di masa kecil saat bulan puasa datang bukan? Banyak kegiatan semasa kecil kala Ramadhan yang mestinya buat senyam-senyum ketika mengingatnya. Berebut takjil Takjil merupakan makanan yang disediakan saat berbuka puasa di masjid. Bagi anak-anak, bukan masalah [...]

Zakat, Infaq, dan Sedekah Serupa Tapi Tak Sama. Apa Bedanya?

Menyisihkan harta yang dimiliki untuk diberikan kepada orang yang dianggap membutuhkan atau kurang mampu adalah salah satu amalan dalam Islam. Menyisihkan harta tersebut dapat dikategorikan sebagai zakat, infak dan sedekah. Masyarakat umumnya terkaburkan oleh tiga istilah tersebut sehingga sering menyamakan ketiganya. Sebenarnya, apakah perbedaan zakat, infak dan sedekah? Zakat Pengertian zakat adalah mengambil sebagian harta dengan [...]

Wardah Lip Cream 03 Oh So Nude

Finally, aku memiliki lip hits dari varian Wardah Exclusive Lip Cream nomor #11, namanya Oh So Nude. Kebetulan dapat hadiah voucher belanja online dan aku memutuskan untuk beli, setelah bimbang mau ambil no. #11 ini atau no. #3 yang See You Latte. Dua-duanya tuh lipstick matte dan very nude, kan aku belum punya lip nude. [...]

Bijak Kelola THR Biar Tidak Cepat Habis

Tunjangan Hari Raya (THR) bisa menjadi salah satu hal yang menggembirakan dan bahkan ditunggu-tunggu bagi yang sudah bekerja swasta maupun negeri. Kalian sudah dapat belum? Agar uang THR kamu tidak terbuang sia-sia, ada cara mengelola keuangan dengan bijak sehingga uang THR kamu dapat dimanfaatkan secara maksimal. 1. Sisihkan uang THR untuk dana darurat. Juga Tabungan [...]

Ngemil Sehat yang Bikin Kenyang dengan Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

Selarut apa malam ini. Tidak tahu jam berapa kalau tidak menoleh ke pojok kanan bawah layar laptop. 22.44. Kebiasaan mengerjakan pekerjaan di depan laptop sampai begadang kadang keasyikan sendiri tanpa tahu hampir tengah malam. Untungnya kuat kedua bola mata ini bisa terjaga karena selalu ada penemannya di samping saya. ‘Teman’ pengganjal mulut, si snack. Memang [...]