My Favorite Makeup

Mulai primer hingga setting spray sudah menghiasi kotak makeup aku saking sukanya dengan produk-produk kecantikan ini. Tahun lalu perkakas makeup aku belum selengkap sekarang (ya belum 100% lengkap sih masih ada yang perlu aku miliki haha, setidaknya sudah bisa buat look yang ciannntik) dan baru aja senang dunia makeup ya tahun itu. Gegara ikutan Beauty [...]

Tubuh Ideal Nggak Lagi Angan-Angan, Jajal Perawatan Kecantikan di Blink Beauty

Berat badan tuh hal sensitif jika disinggungkan kepada kaum perempuan. Apalagi kalau ada yang mengenali kenaikan berat badan yang saya alami. “Kamu gendutan yaa sekarang.” Sebenarnya saya enjoy sih dengan berat badan yang sekarang. Aslinya sadar diri ini tuh gendut, tapi saya membuat sugesti diri sendiri kalau it’s okey ‘kamu tuh cantik apa adanya nggak [...]

Thanks 2019 : Mengenal Makeup Hingga Menjadi Beauty Content Creator

  Hai Ini post pertamaku di tahun 2020 Kilas balik tahun 2019, tidak ada yang spesial sih. Sebenarnya lebih banyak mengeluh dan penuh emosional. Status pekerjaan masih begini-begini saja. Lagi di fase quarter life crisis 😦 yang rasanya benci dengan diri sendiri, benci dengan kehidupan yang dijalani ini. https://www.youtube.com/watch?v=5PnUIBNhAxw Beruntungnya aku memilliki banyak kenangan yang [...]

Review BB Beauty Booster L-skin

Buru-buru pergi nggak sempat pakai bedak? Bahkan nggak usah? Aku akan kenalkan BB Beauty Booster dari L-skin, sebagai base makeup yang bisa kamu pakai. untuk tampilan sehari-hari. Namun sebelum mengenal produk ini, pasti penasaran dengan brand kecantikan L-skin. Bagi aku pribadi juga masih asing sih. Tentang L-SKIN L-SKIN merupakan singkatan dari moto yaitu Love Your [...]

Skincare Terbaru Natur, Sleeping Mask Aloe Vera Gel

Apa yang terlintas ketika mendengar Natur? Brand kecantikan rambut yang identik produknya shampoo dengan trademark-nya NATUR Hair Care. Kini NATUR Hair Care punya produk Skin Care loh. Produk pertama dari NATUR Skin Care itu adalah sleeping mask sebagai perawatan wajah di malam hari. Namanya Sleeping Mask Aloe Vera Gel. Nah, kali ini aku berkesempatan untuk [...]

Bikin Kulit Kering Jadi Lembab Seharian dengan Bio-Oil Dry Skin Gel

“Jaga kulit ya biar tidak dehidrasi.” Maksudnya apaan coba? Gimana mungkin kulit haus, kan sudah dimandiin dua kali sehari, hahaha. Terpingkal-pingkal dalam hati, pikir aku yang kala itu tidak paham dengan kata-kata teman ketika saya katakan pindah kerjaan baru. Dia emang cewek yang concern dengan menjaga kulit, beda dengan saya yang cuek. Saya pindah kerjaan [...]

Erha Acne Care Lab, Perawatan Intensif untuk Wajah Jerawat

Masalah jerawat aku yang datang dan pergi dan datang kembali tuh bikin gemes banget, alias frutasi. Meski kini tinggal bekas jerawat dan bruntusan nempel di wajah, tetap aja mengganggu penampilan. Kali ini aku ingin sharing rangkaian perawatan wajah berjerawat dari Erha. Perawatan skin care ERHA khusus kulit berjerawat memberikan solusi terbaik untuk menuntaskan dan menghilangkan [...]

Erha Skin Barrier : Perawatan Untuk Kulit Kering dan Sensitif

Ada yang memiliki permasalahan kulit kering ataupun sensitif? Aku termasuk tipe kulit yang kombinasi, yakni antara kering dan berminyak di T zone, tapi entah kenapa di usia yang menginjak seperempat abad ini malah agak sensitif jadinya nih kulit. Perawatan kulit tuh gampang-gampang susah, mesti disesuaikan dengan kondisi kulit dan pemilihan produk yang tepat. Nah seminggu [...]

Emina Beauty Bestie Kit : Face Wash, Moisturizing Cream Hingga Micellar Water

Kalian yang di usia remaja ada yang sudah pakai skincare belum? Nggak perlu skincare yang ribet rangkaiannya, simple skincare routine yang dihadirkan Emina cocok kok karena diformulasikan khusus untuk kulit remaja. Mesti sudah tidak asing kan dengan brand yang identik dengan warna pink ini? Say hello to Emina Beauty Bestie! Emina mengeluarkan Emina Beauty Bestie [...]

My Unique Look : Jadi Deer Character, Begini Tutorial Makeup-nya!

Hai, girls! Lama tidak share tutorial makeup di blog. Postingan ini aku akan kasih tutorial makeup yang tidak biasa.  Bukan makeup cantik seperti sebelum-sebelumnya, kali ini aku akan membuat animal character. Tepatnya aku ingin mengubah wajah jadi deer alias rusa. Rusa itu salah satu hewan yang kusuka. Selain karena dia hewan dilindungi ya, dia itu [...]