Bikin Kulit Kering Jadi Lembab Seharian dengan Bio-Oil Dry Skin Gel

“Jaga kulit ya biar tidak dehidrasi.” Maksudnya apaan coba? Gimana mungkin kulit haus, kan sudah dimandiin dua kali sehari, hahaha. Terpingkal-pingkal dalam hati, pikir aku yang kala itu tidak paham dengan kata-kata teman ketika saya katakan pindah kerjaan baru. Dia emang cewek yang concern dengan menjaga kulit, beda dengan saya yang cuek. Saya pindah kerjaan [...]

Erha Acne Care Lab, Perawatan Intensif untuk Wajah Jerawat

Masalah jerawat aku yang datang dan pergi dan datang kembali tuh bikin gemes banget, alias frutasi. Meski kini tinggal bekas jerawat dan bruntusan nempel di wajah, tetap aja mengganggu penampilan. Kali ini aku ingin sharing rangkaian perawatan wajah berjerawat dari Erha. Perawatan skin care ERHA khusus kulit berjerawat memberikan solusi terbaik untuk menuntaskan dan menghilangkan [...]

Erha Skin Barrier : Perawatan Untuk Kulit Kering dan Sensitif

Ada yang memiliki permasalahan kulit kering ataupun sensitif? Aku termasuk tipe kulit yang kombinasi, yakni antara kering dan berminyak di T zone, tapi entah kenapa di usia yang menginjak seperempat abad ini malah agak sensitif jadinya nih kulit. Perawatan kulit tuh gampang-gampang susah, mesti disesuaikan dengan kondisi kulit dan pemilihan produk yang tepat. Nah seminggu [...]

Emina Beauty Bestie Kit : Face Wash, Moisturizing Cream Hingga Micellar Water

Kalian yang di usia remaja ada yang sudah pakai skincare belum? Nggak perlu skincare yang ribet rangkaiannya, simple skincare routine yang dihadirkan Emina cocok kok karena diformulasikan khusus untuk kulit remaja. Mesti sudah tidak asing kan dengan brand yang identik dengan warna pink ini? Say hello to Emina Beauty Bestie! Emina mengeluarkan Emina Beauty Bestie [...]

My Unique Look : Jadi Deer Character, Begini Tutorial Makeup-nya!

Hai, girls! Lama tidak share tutorial makeup di blog. Postingan ini aku akan kasih tutorial makeup yang tidak biasa.  Bukan makeup cantik seperti sebelum-sebelumnya, kali ini aku akan membuat animal character. Tepatnya aku ingin mengubah wajah jadi deer alias rusa. Rusa itu salah satu hewan yang kusuka. Selain karena dia hewan dilindungi ya, dia itu [...]

[REVIEW Skincare] ENVYGREEN Acne Care Series untuk Kulit Berjerawat

Seumur-umur aku belum pernah mengalami kondisi jerawat yang pengen dibasmi karena memang jerawat yang muncul hanya kecil-kecil satu dua dan itu pun hilang dengan sendirinya. Tahun ini tahun dimana aku konsen banget dengan membuat konten beauty mulai art makeup, tutorial video makeup simple, hingga mereview berbagai skincare. Ending-nya jerawat berdatangan, entah karena kurang bersih makeup [...]

Beaussentials dengan Konsep Skipcare, Step Skincare yang Lebih Praktis

Kadang ngerasa ribet nggak sih pakai skincare yg step-nya banyak banget? Bahkan kalau yang mengikuti step Korea bisa sampai 10 produk yang dipakai. Mesti kalau lagi sibuk-sibuknya, duh jadi nggak sempat. Yes, aku banget. Paling-paling hanya 3-4 produk yang disentuh ke wajah. Kini bisa kok doing SKIPcare dengan Beaussentials. Konsep skincare-nya simpel & efektif karena [...]

[REVIEW] OZORA Serum Vitamin C

I LOVE buah-buahan yang mengandung vitamin C. Selain mengkonsumsinya, sekarang aku bisa mengandalkan produk skin care dengan kandungan vitamin C untuk diapply ke wajah. Wait, kenapa vit C atau ascorbic acid penting? Di antaranya mencerahkan kulit, membantu memperlambat proses penuaan dini dan sebagai antioksidan secara bersamaan. Apalagi di umur seperempat abad 'emak2' seperti aku ini, [...]

(REVIEW) Lacoco COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence

Hai beauties!!! Skincare lokal Lacoco en Nature tidak bosan-bosan akan aku racunin ke kalian. Setelah aku sudah membahas Watermelon Glow Mask, kini giliran COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence. Namun beda dengan sebelumnya yang berfungsi sebagai perawatan wajah, produk ini adalah treatment area kewanitaan. Tidak kelihatan bukan berarti tidak penting untuk diperhatikan, kan? Kesannya sepele, namun [...]

(REVIEW) Lacoco Watermelon Glow Mask

Hai beauties, para pejuang skincare!!! Kali ini aku akan ngeracunin kalian brand kecantikan, Lacoco en Nature. Sejak awal tahun 2019 ini aku mulai memakai skincare produk dalam basic skincare routine dan langsung suka karena mengandung bahan natural. Dan sekarang aku memiliki dua produk yang makin melengkapi koleksi Lacoco-ku yakni Watermelon Glow Mask dan COSVIE Woman [...]