#DiRumahAja Booking Jasa Kecantikan Lewat Aplikasi Mecapan Beauty

Pandemi virus Corona memaksa kita harus self quarantine. Bosan nggak seh di rumah melulu? Rasanya udah mati gaya. Buat wanita yang kerap melakukan perawatan kecantikan di luar pun harus gigit jari alias NAHAN dulu nggak boleh keluar rumah. Jenuh dengan aktifitas sehari-hari yang cukup menguras tenaga dan pikiran selama self quarantine ini pastinya butuh banget [...]

Tetap Cantik Meski #DiRumahAja

Gimana masih betah di rumah, girls? Pandemi virus corona mengharuskan kebanyakan dari kita harus #DiRumahAja. Demi menghambat penyebaran virus Corona atau Covid-19, tetap beraktivitas dari rumah dengan pekerjaan yang dibawa dari kantor (work from home). Namun #DiRumahAja bukan penghalang bagi wanita untuk tetap tampil cantik mesti tidak berhadapan dengan rekan. Beragam cara bisa dilakukan agar [...]

Gambaran Perpustakaan Kekinian Ya Unsyiah Library

"Cabut yuk!" Baru lima menit mengisi daftar kunjung, Lirna teman fakultas yang saya temani datang ke perpustakaan sudah mengajak pergi. Bukan tanpa alasan, referensi buku yang direkomendasikan dosennya sebagai tugas tidak dijumpai di antara buku-buku yang tertata di dalam rak. Petugas perpustakaan sudah kami tanyai mengenai buku yang kami inginkan ternyata buku tersebut jumlahnya sedikit [...]

Fall In Love With OYO Hotels, Kemana Pun #PastiAdaOYO

Jatuh cinta berjuta rasanya Biar siang biar malam terbayang wajahnya Jatuh cinta berjuta indahnya Biar hitam biar putih manislah nampaknya Ciee.. Pasti bacanya sambil bernada dan senyam-senyum kan. Ya kayak ekspresi orang jatuh cinta gitu, happy melulu bawaannya. Banyak kisah jatuh cinta. Tidak hanya jatuh cinta kepada seseorang yang pertama kali dijumpai, sahabat sendiri maupun [...]

Suguhan Alam Sumedang yang Nendang Dipandang Mata

Jenuh akan hiburan kota yang germelap, saatnya melepas penat dan hiruk pikuk semua itu. Kembali ke alam, maka alam Sumedang akan menyembuhkan. Sejatinya saya memang belum mengenal Sumedang karena belum menjelajahi tanahnya. Namun mendengarkan banyak cerita langsung dari teman saya, orang yang mengakar dari sana, Sumedang sudah memikat hati saya untuk sejenak menikmati hidup di [...]

Nggak Sempat Belanja Bahan Dapur di Pasar Tradisional, Kini Bisa Dengan Tumbasin

Sebagai anak perantauan memaksa diri ini menjadi anak mandiri. Saya yang biasanya di rumah sendiri jarang masak di dapur, kini di tempat perantauan terpaksa harus bisa memaksa. Sebenarnya bisa jadi sih beli makanan jadi di luar, namun memasak sendiri itu bisa membuat makanan banyak dan bisa dimakan untuk persediaan besuk harinya juga, ya alias bisa [...]

Gunakan Gratis Packaging & Ongkos Kirim Produk Blibli.com Biar Jualan Untung

Siapa yang tidak suka ketika belanja online dapat keuntungan gratis ongkir? Jelas ini fitur yang paling disukai pembeli. Belanja utuh tanpa harus nambahin biaya ongkir yang seringkali jadi tambah mahal. Atau bahkan biaya ongkir lebih mahal ketimbang harga produk itu sendiri. Buat kamu yang punya bisnis, banyak keuntungan ketika kamu memutuskan berjualan di Blibli.com, Gratis [...]

Rahasia Alami Kerja Seharian Tetap Sehat

Menjalani pekerjaan dimana setiap hari berada di ruangan dingin tentu memberikan resiko gangguan kesehatan bagi tubuh. Apalagi bekerja di pabrik adalah pekerjaan berat dimana kebanyakan karyawannya adalah laki-laki, saya yang seorang supervisior pun tidak mau kalah dengan mereka, membuat saya terkuras tenaga. Saya bekerja bukan di kantor ber-AC yang bersuhu berkisar 25oC. Lebih dari itu, [...]

Tetap Sehat dan Fresh Saat Liburan Dengan Yoforia Fresh Yogurt

Jalani aktivitas apapun harus dengan tubuh yang fits. Pun ketika traveling, tubuh pun harus dijaga. Apalagi kerap tergoda dengan banyaknya hidangan lokal yang dicicipi. Saking apa saja dimakan alhasil kadang bikin pencernaan tidak lancar selepas pulang dari traveling. Kembali liburan ke Semarang adalah nostalgia bagi saya mengunjungi monumen peninggalan zaman dahulu yang menarik dengan mulai [...]

Super You Hadir Melindungi Masa Depan Milenial

Di usia yang sedang produktif, millennials harus peduli akan pentingnya asuransi. Eh, kenapa harus memiliki asuransi sih? Guna mempersiapkan diri dari risiko yang akan terjadi di masa depan, memiliki asuransi lebih baik daripada tidak memiliki asuransi sama sekali, agar tidak merepotkan keluarga maupun sanak saudara. Di usia muda, memang harus dimiliki sejak usia tersebut pembayaran [...]