Gunakan Gratis Packaging & Ongkos Kirim Produk Blibli.com Biar Jualan Untung

Siapa yang tidak suka ketika belanja online dapat keuntungan gratis ongkir? Jelas ini fitur yang paling disukai pembeli. Belanja utuh tanpa harus nambahin biaya ongkir yang seringkali jadi tambah mahal. Atau bahkan biaya ongkir lebih mahal ketimbang harga produk itu sendiri. Buat kamu yang punya bisnis, banyak keuntungan ketika kamu memutuskan berjualan di Blibli.com, Gratis [...]

Rahasia Alami Kerja Seharian Tetap Sehat

Menjalani pekerjaan dimana setiap hari berada di ruangan dingin tentu memberikan resiko gangguan kesehatan bagi tubuh. Apalagi bekerja di pabrik adalah pekerjaan berat dimana kebanyakan karyawannya adalah laki-laki, saya yang seorang supervisior pun tidak mau kalah dengan mereka, membuat saya terkuras tenaga. Saya bekerja bukan di kantor ber-AC yang bersuhu berkisar 25oC. Lebih dari itu, [...]

Tetap Sehat dan Fresh Saat Liburan Dengan Yoforia Fresh Yogurt

Jalani aktivitas apapun harus dengan tubuh yang fits. Pun ketika traveling, tubuh pun harus dijaga. Apalagi kerap tergoda dengan banyaknya hidangan lokal yang dicicipi. Saking apa saja dimakan alhasil kadang bikin pencernaan tidak lancar selepas pulang dari traveling. Kembali liburan ke Semarang adalah nostalgia bagi saya mengunjungi monumen peninggalan zaman dahulu yang menarik dengan mulai [...]

Super You Hadir Melindungi Masa Depan Milenial

Di usia yang sedang produktif, millennials harus peduli akan pentingnya asuransi. Eh, kenapa harus memiliki asuransi sih? Guna mempersiapkan diri dari risiko yang akan terjadi di masa depan, memiliki asuransi lebih baik daripada tidak memiliki asuransi sama sekali, agar tidak merepotkan keluarga maupun sanak saudara. Di usia muda, memang harus dimiliki sejak usia tersebut pembayaran [...]

Bayar Kekinian Pakai FITUR QR CODE dan CLICK COLLECT Blibli Bikin Traffic Jualan Makin Melonjak

“Waduh, bentar ya mbak, saya carikan dulu kembaliannya.” Ingat banget tahun 2014 kala itu tengah berjualan di bazar kampus sempat kebingungan menghadapi pelanggan yang jadi pembeli pertama hari itu. Bagaimana tidak, saya hanya menyetok duit pecahan bernilai kecil saja, sedangnya mbaknya yang beli memberikan lembaran kertas berwarna merah. Jualan pertama yang kacau sih, dan memang [...]

SiBakul Beringharjo; Sistem Pembinaan Koperasi dan Pelaku Usaha Berdaya Saing Khas Orang Jogja

Jangan anggap remeh Koperasi dan UMKM! Koperasi telah tumbuh sebagai wadah usaha yang mampu memberdayakan ekonomi rakyat sedangkan UMKM menjadi sendi yang menguasai perekonomian negara. Keberadaan mereka tersebar luas di seluruh daerah berperan besar dalam penyerapan tenaga kerja, tercatat lebih dari 79,1 juta tenaga kerja (99,5 persen dari jumlah tenaga kerja tahun 2004) bekerja pada [...]

Meneropong Kampung Pulo yang Sarat Akan Nilai Budaya & Pengalaman Bersejarah Garut

Kekayaan alam dan budaya Indonesia sangatlah kaya yang tidak akan ada habisnya untuk dikupas. Lebih dari 300 kelompok etnis atau suku bangsa yang negeri ini miliki. Jelas terlihat dari jumlah tersebut bahwa suku bangsa merupakan salah satu aset Indonesia. Saya jadi bertanya, “Sudahkah kita mengenal budaya Indonesia?” Salah satu cara yang tepat untuk mengenali dan [...]

[REVIEW Skincare] ENVYGREEN Acne Care Series untuk Kulit Berjerawat

Seumur-umur aku belum pernah mengalami kondisi jerawat yang pengen dibasmi karena memang jerawat yang muncul hanya kecil-kecil satu dua dan itu pun hilang dengan sendirinya. Tahun ini tahun dimana aku konsen banget dengan membuat konten beauty mulai art makeup, tutorial video makeup simple, hingga mereview berbagai skincare. Ending-nya jerawat berdatangan, entah karena kurang bersih makeup [...]

Bye Anyang-Anyangan! Kapanpun Dimanapun Lebih Produktif, Bebas dan Percaya Diri Berkat Prive Uri-cran

Pernah nggak sih ngerasain pengen buang air kecil berulang kali dan hanya sedikit yang keluar? Saya pernah ngalaminnya. Mungkin kalau kejadian ini terjadi di dalam rumah sih tidak jadi masalah namun saat saya sedang menghadiri acara malah bikin tidak nyaman banget. Malu rasanya! Kondisi tidak nyaman yang saya rasakan itu kala tengah berkumpul dalam gathering [...]

Beaussentials dengan Konsep Skipcare, Step Skincare yang Lebih Praktis

Kadang ngerasa ribet nggak sih pakai skincare yg step-nya banyak banget? Bahkan kalau yang mengikuti step Korea bisa sampai 10 produk yang dipakai. Mesti kalau lagi sibuk-sibuknya, duh jadi nggak sempat. Yes, aku banget. Paling-paling hanya 3-4 produk yang disentuh ke wajah. Kini bisa kok doing SKIPcare dengan Beaussentials. Konsep skincare-nya simpel & efektif karena [...]