Bye Anyang-Anyangan! Kapanpun Dimanapun Lebih Produktif, Bebas dan Percaya Diri Berkat Prive Uri-cran

Pernah nggak sih ngerasain pengen buang air kecil berulang kali dan hanya sedikit yang keluar? Saya pernah ngalaminnya. Mungkin kalau kejadian ini terjadi di dalam rumah sih tidak jadi masalah namun saat saya sedang menghadiri acara malah bikin tidak nyaman banget. Malu rasanya! Kondisi tidak nyaman yang saya rasakan itu kala tengah berkumpul dalam gathering [...]

Advertisements

Beaussentials dengan Konsep Skipcare, Step Skincare yang Lebih Praktis

Kadang ngerasa ribet nggak sih pakai skincare yg step-nya banyak banget? Bahkan kalau yang mengikuti step Korea bisa sampai 10 produk yang dipakai. Mesti kalau lagi sibuk-sibuknya, duh jadi nggak sempat. Yes, aku banget. Paling-paling hanya 3-4 produk yang disentuh ke wajah. Kini bisa kok doing SKIPcare dengan Beaussentials. Konsep skincare-nya simpel & efektif karena [...]

My Dream Trip ke Thailand, Seru-Seruan Belanja di Watsons #JadiMemberPastiUntung

“InsyaAllah akhir tahun mau ke sini!!!” Baru saja update kata-kata tersebut di Instastory, banyak teman-teman yang membanjiri DM. Kalau akan traveling ke tempat jauh, ada saja yang nitip barang belanjaan selain yang minta dibawain oleh-oleh gratis. Biasalah saya membuka jastip alias jasa titip, lumayan kan jalan-jalan sekaligus nambah pemasukan. Bermula sebagai penggila barang kecantikan, saya [...]

Puisi Makna NKRI

Rindu Tanahku Telentang di atas bumi Barangkali kubelum terpacu Manakala matahari belum menyentuh cakrawala Hantaman berita Pertikaian merajalela Jeritan kelaparan Sanubariku memuncak Lalu terbitlah mimpi-mimpi itu Menghapus derita yang mengoyak   Kuinginkan damai Bukan omong kosong semata Tentang janji yang harus kutunaikan Kepada seorang Ibu Pertiwi yang mengendong berbagai pilu Yang bersemanyam di tanah pusaka [...]

Dukung Pelaku Bisnis Indonesia, Rayakan HARNAS UMKM 2019

Salah kaprah apabila Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) masih anggap remeh dan dipandang sebelah mata. Padahal UMKM memiliki peran penting dalam menggerakkan roda ekonomi rakyat. Buktinya sektor ini mampu bertahan dari terpaan badai krisis ekonomi saat terjadi krisis ekonomi 1998. UMKM yang tidak terkena dampak krisis global yang melanda dunia malah mampu menjalankan aktivitas ekonominya [...]

Saatnya yang Muda Sukses Raup Untung Berjualan di Blibli.com

“Merubah diri menjadi lebih baik adalah salah satu tujuan kita di dalam hidup ini.” Tidak pernah terlintas untuk membuka bisnis. Masa itu saya sempat menjabat sebagai pengacara alias pengangguran banyak acara, diri ini tidak tahu apa yang mesti dilakukan pasca wisuda. Kata-kata Merry Riana di atas memancing diri saya untuk bereaksi. Daripada mencari pekerjaan yang [...]

Punya Bisnis, Yuk Jual Online di Blibli.com Banyak Untungnya

Jika biasanya belanja online di ecommerce, saatnya kini kamu yang harus jualan di sana.  Buat kamu yang memiliki bisnis, mulailah menjualnya secara online. Blibli.com memberikan salah satu fitur yang bisa membantu mewujudkan mimpi bisnis kamu. Seperti  kisah inspiratif yang dihadirkan dari Andrew & Bellina pemilik usaha Debellin Premium Cookware. Keduanya  percaya bahwa sebuah panci bisa [...]

Berkat Insto Dry Eye, Bye Mata Kering #DryEyeEducation

WUSSSS!!!! Hawa dingin langsung menampar tubuh begitu diri ini memasuki ruangan tertutup berdinding putih yang dijejali tumpukan barang-barang beku. Suhu ruangan 20 oC. Keluar dari ruangan tersebut pindah ke ruangan luas bersuhu rendah 10oC. Apa kalian pikir saya masuk di lemari es? Ya, bisa dibilang begitu. Saya bukan bekerja di kantor ber-AC yang bersuhu berkisar [...]

Berburu Tiket Mudik Lebaran Tanpa Drama

Mudik alias mulih dilik (pulang sebentar) merupakan salah satu tradisi orang Indonesia untuk bisa pulang merayakan lebaran bersama keluarga. Namun, kebayang nggak ketika hampir nggak bisa mudik? Itu yang pernah saya alami. “Lebaran pasti pulang kan? Udah pesan tiket?” Pesan yang masuk dari mas tiba-tiba melandaku. Tidak pernah aku merasakan kekhawatiran untuk pulang kampung selama [...]

Besuk Lebaran, Sudah Siap?

Sedih rasanya Ramadhan akan berakhir. Di hari-hari terakhir, aku malah ingin puasa diperpanjang. Kenapa? Banyak sekali berkah yang aku dapat di bulan suci ini, rasanya beda saja menjalani hari-hari Ramadhan dibandingkan hari biasa. Aroma beda gitu. Di Bulan Ramadhan ini aku merasa belum maksimal melaksanakan ibadah, dan merasa dosa masih banyak yang tertinggal. Ya, besuk [...]