[REVIEW Skincare] ENVYGREEN Acne Care Series untuk Kulit Berjerawat

Seumur-umur aku belum pernah mengalami kondisi jerawat yang pengen dibasmi karena memang jerawat yang muncul hanya kecil-kecil satu dua dan itu pun hilang dengan sendirinya. Tahun ini tahun dimana aku konsen banget dengan membuat konten beauty mulai art makeup, tutorial video makeup simple, hingga mereview berbagai skincare. Ending-nya jerawat berdatangan, entah karena kurang bersih makeup [...]

Bye Anyang-Anyangan! Kapanpun Dimanapun Lebih Produktif, Bebas dan Percaya Diri Berkat Prive Uri-cran

Pernah nggak sih ngerasain pengen buang air kecil berulang kali dan hanya sedikit yang keluar? Saya pernah ngalaminnya. Mungkin kalau kejadian ini terjadi di dalam rumah sih tidak jadi masalah namun saat saya sedang menghadiri acara malah bikin tidak nyaman banget. Malu rasanya! Kondisi tidak nyaman yang saya rasakan itu kala tengah berkumpul dalam gathering [...]

Beaussentials dengan Konsep Skipcare, Step Skincare yang Lebih Praktis

Kadang ngerasa ribet nggak sih pakai skincare yg step-nya banyak banget? Bahkan kalau yang mengikuti step Korea bisa sampai 10 produk yang dipakai. Mesti kalau lagi sibuk-sibuknya, duh jadi nggak sempat. Yes, aku banget. Paling-paling hanya 3-4 produk yang disentuh ke wajah. Kini bisa kok doing SKIPcare dengan Beaussentials. Konsep skincare-nya simpel & efektif karena [...]

My Dream Trip ke Thailand, Seru-Seruan Belanja di Watsons #JadiMemberPastiUntung

“InsyaAllah akhir tahun mau ke sini!!!” Baru saja update kata-kata tersebut di Instastory, banyak teman-teman yang membanjiri DM. Kalau akan traveling ke tempat jauh, ada saja yang nitip barang belanjaan selain yang minta dibawain oleh-oleh gratis. Biasalah saya membuka jastip alias jasa titip, lumayan kan jalan-jalan sekaligus nambah pemasukan. Bermula sebagai penggila barang kecantikan, saya [...]

[REVIEW] OZORA Serum Vitamin C

I LOVE buah-buahan yang mengandung vitamin C. Selain mengkonsumsinya, sekarang aku bisa mengandalkan produk skin care dengan kandungan vitamin C untuk diapply ke wajah. Wait, kenapa vit C atau ascorbic acid penting? Di antaranya mencerahkan kulit, membantu memperlambat proses penuaan dini dan sebagai antioksidan secara bersamaan. Apalagi di umur seperempat abad 'emak2' seperti aku ini, [...]

Puisi Makna NKRI

Rindu Tanahku Telentang di atas bumi Barangkali kubelum terpacu Manakala matahari belum menyentuh cakrawala Hantaman berita Pertikaian merajalela Jeritan kelaparan Sanubariku memuncak Lalu terbitlah mimpi-mimpi itu Menghapus derita yang mengoyak   Kuinginkan damai Bukan omong kosong semata Tentang janji yang harus kutunaikan Kepada seorang Ibu Pertiwi yang mengendong berbagai pilu Yang bersemanyam di tanah pusaka [...]

Kemanapun Jadi Lebih Ceria Bersama ASUS VIVOBOOK ULTRA A412DA yang Cocok Dipakai Anak Muda

Apa yang membuat hidup lebih ceria? Bagi saya mengerjakan sesuatu yang sesuai passion akan membuat hidup lebih ceria dan juga berwarna. Terperangkap dalam ruang kerja selama berbulan-bulan membuat saya kerap tertekan dan ingin keluar dari zona nyaman itu. Hingga saya sadar dan pahami apa yang menjadi keinginan saya. Mimpi yang tertunda selama puluhan tahun akhirnya [...]

(REVIEW) Lacoco COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence

Hai beauties!!! Skincare lokal Lacoco en Nature tidak bosan-bosan akan aku racunin ke kalian. Setelah aku sudah membahas Watermelon Glow Mask, kini giliran COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence. Namun beda dengan sebelumnya yang berfungsi sebagai perawatan wajah, produk ini adalah treatment area kewanitaan. Tidak kelihatan bukan berarti tidak penting untuk diperhatikan, kan? Kesannya sepele, namun [...]

(REVIEW) Lacoco Watermelon Glow Mask

Hai beauties, para pejuang skincare!!! Kali ini aku akan ngeracunin kalian brand kecantikan, Lacoco en Nature. Sejak awal tahun 2019 ini aku mulai memakai skincare produk dalam basic skincare routine dan langsung suka karena mengandung bahan natural. Dan sekarang aku memiliki dua produk yang makin melengkapi koleksi Lacoco-ku yakni Watermelon Glow Mask dan COSVIE Woman [...]

Dukung Pelaku Bisnis Indonesia, Rayakan HARNAS UMKM 2019

Salah kaprah apabila Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) masih anggap remeh dan dipandang sebelah mata. Padahal UMKM memiliki peran penting dalam menggerakkan roda ekonomi rakyat. Buktinya sektor ini mampu bertahan dari terpaan badai krisis ekonomi saat terjadi krisis ekonomi 1998. UMKM yang tidak terkena dampak krisis global yang melanda dunia malah mampu menjalankan aktivitas ekonominya [...]