Kreasi Cilok Sebagai Sajian Takjil Buka Puasa

Hasil gambar untuk resep cilok

Bulan Ramadhan ini banyak sekali penjual takjil yang bertebaran dan menggoda untuk membeli dagangannya. Makanan kesukaan si kecil yakni cilok pun juga masih ada yang menjual. Nah, biar tidak beli sembarangan di pinggir jalan, mending buat cilok sendiri di rumah. Kali ini saya akan share resep cilok yang bisa dicoba sebagai teman berbuka puasa dan sebagai penyemangat puasa si kecil.

  • CILOK SEBLAK

View this post on Instagram

🌶🌶🌶 Seblak Cilok Untuk yang Berani Pedazz 🌶🌶🌶 by @asahid_tehyung . tag temanmu yang suka CABE 🌶 . . yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini bahan-bahan SEBLAK CILOK PEDAS : – 200 ml air – 100 gram tepung terigu – 150 gram tepung tapioka – 1/2 sdt lada bubuk – 1/4 sdt garam – 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : – 1 batang daun bawang iris – 50 gram sayur kol iris – 1 butir telur – Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) – 1/4 sdt garam – 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : – 200ml air – 1/4 sdt gula pasir – secukupnya minyak Nah untuk cara pembuatan CILOK SEBLAK PEDAS lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/HoqBPg5K7a8 . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #seblakCilok #resepseblak #ResepCilok #cilok #seblak #seblakCilokpedas #RESEPPedas #cabai #cabaipedas #seblakPEDAS #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepseblakpedas #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

A post shared by Video Masakan (@videomasakan) on

  • CILOK BUMBU SAMBAL

View this post on Instagram

Jangan lupa TAP LOVE ya.., Bantu mimin jadi semangat share resep2 yummy lainnya Follow @resep_makananyummy Cilok bumbu sambal By @dapur_hany Bahan : 100 gr tepung aci (tapioka) 100 gr tepung terigu 180 ml air panas mendidih 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica 1/4 sdt kaldu bubuk 3/4 sdt garam  2 siung bawang putih, haluskan 2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis. air untuk merebus secukupnya Carbut Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras,  Bentuk bulat-bulat kecil , rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air Bahan sambal  7buah bawang merah 3buah bawang puti 5buah cabe merah kriting 2sdm saus sambal 1sdm kecap manis 1sdt garam 1sdr gula Sedikit air Cara buat Haluskan cabe merah, bawang merah dan puti Tumis bumbu sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam,gula dan sedit air aduk smp rata masak sampai air menyusut angkat dan sajikan #cilok #cilokbumbusambal #resepcilok #berbagiresep#anekaresep #marimasak #shareresep #resep #reseplezat #menusederhana #reseproemahan #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepmudah #resepkoki #idemasak #resepenak #resepindonesia #menuhariini #lupadiet #makanannusantara #belajarmemasak #masakansunda #masakanpedas

A post shared by Kumpulan Resep Favorit (@buku_resepfavorit) on

  • CILOK BUMBU KACANG PEDAS

View this post on Instagram

CILOK BUMBU KACANG PEDAS . By @chichiwiranata . Bahan Cilok : 175 gr tepung tapioka /kanji 75 gr tepung terigu 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt lada bubuk 1 batang daun bawang, rajang halus 175 ml air panas . Cara Membuat: 1. Dalam wadah campur semua bahan cilok kecuali daun bawang. Kemudian tuangkan air panas sedikit demi sedikit, sambil di aduk. Stop sampai adonan dapat dibentuk. Masukan daun bawang, aduk rata kembali. 2. Bentuk bulat – bulat cilok (ukuran sesuai selera) 3. Didihkan air, kemudian rebus cilok hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. . • Bahan Bumbu Kacang : 100 gr kacang tanah 5 buah cabe merah besar 10 buah cabe rawit (sesuai selera) 2 siung bawang putih 2 lembar daun jeruk2 25 gr gula merah, sisir Secukupnya garam Secukupnya air . Cara Membuat: 1. Goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan. 2. Goreng sebentar cabe dan bawang putih hingga agak layu. 3. Haluskan kacang beserta cabe dan bawang (bisa di ulek ataupun di blender). 4. Kemudian tumis kacang beserta bumbu bersama daun jeruk. 5. Tuang kan air, beri gula merah dan garam. Masak hingga air menyusut dan berminyak. 6. Masukan cilok, aduk rata. . Atau bunda ribet mengikuti resep diatas? Jangan khawatir bunda, kita punya produk Tepung Cilok Malang yang sudah berbumbu lengkap, jadi tinggal campur aja dengan daging dan digiling, udah jadi deh, tanpa perlu ribet takar dan kupas2, untuk pemesanan bisa hubungi wa kami di wa.me/6282125538988 #tepungadonanbaksokhasmalang #tepungadonancilok #tepungadonansomaydimsum #tepungadonansempolanayam #restuibugrup #peluangusaha #baksomalang #resepsomay #resepdimsum #resepcilok #resepsempolanayam⠀⠀ #adonanbaksomalangrestuibu #baksoinstan #baksofrozen #somayfrozen #tahubakso #Marsoo #baksosritikah #baksomalang #caramemulaibisnis #menangkapleuang #mulaiusaha #baksomalang #peluang #peluangusaha #peluangusahasampingan #peluangusahaiburumahtangga #caramembuatbaksomalang

A post shared by Adonan Bakso Malang RESTU IBU (@restuibufood) on

Well, selamat mencoba di rumah ya. Selamat menunaikan ibadah puasa juga!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s