Resep Soto Ayam Pacitan

Apa kabar puasanya?

Di hari keempat puasa Ramadhan ini saya akan share tentang menu buka puasa. Mungkin ibu-ibu sudah punya banyak ide kan mau masakin apa buat keluarga. Nah kali ini menu buka puasa yang akan saya bagikan resepnya adalah soto, namun soto ini khas dari Pacitan, kota saya. Soto ini disajikan dengan bihun yang sebelumnya digoreng dalam minyak panas hingga kering. Pokoknya Unik dan lezat!

Resep Soto Pacitan

Bahan-bahan

  • Ayam, potong jadi 4 bagian – 1 ekor
  • Daun salam – 3 lembar
  • Daun jeruk – 3 lembar
  • Serai – 2 batang
  • Lengkuas – 1 ruas
  • Jahe – 1 ruas
  • Bawang prei – 2 batang
  • Garam – 1 sdm
  • Gula pasir – 1 sdm
  • Kaldu bubuk – 1 sdm
  • Air – 3 liter
  • Minyak goreng – secukupnya
  • Bumbu Halus:
  • Bawang putih – 8 siung
  • Bawang merah – 8 siung
  • Kemiri – 5 butir
  • Kunyit – 1 ruas
  • Lada – 1/2 sdm
  • Pelengkap:
  • Bihun, seduh air hangat lalu tiriskan – secukupnya
  • Tauge – secukupnya
  • Kol, iris tipis – secukupnya
  • Kacang tanah, goreng lalu tiriskan – secukupnya
  • Seledri, cincang halus – secukupnya
  • Bawang merah goreng – secukupnya

Sumber : https://resepkoki.id/resep-soto-pacitan/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: