Ngegame Sering Ngelag, Saya Mau Ganti Ke ASUS ZenFone Max Pro M1

Daun-daun orange tampak hangat menyambut kegembiraan musim gugur. Dekorasi warna tersebut menghiasi sisi atap dan dinding luar rumah. Sebuah meja kayu panjang lengkap dengan labu besar sebagai hidangan utama dikelilingi bangku-bangku. Saatnya perayaan Thanksgiving.
Namun di luar fence rumah, banyak kesibukan yang harus dikerjakan. Suara sapi holstein melenguh memanggil ingin diperah, ayam-ayam berkeciap-ciap kelaparan. Pun dengan kambing merah yang melompat-lompat meminta makan wortel. Domba yang telah tebal bulu wol putihnya segera dicukur. Di hadapan terbentang kebun-kebun tanaman dengan warna-warna menyegar yang seharusnya segera dipanen. Jagung, wortel, strawberry, tomat, kentang, dan gandum yang dijaga Mr. Scarecrow dan Ms. Scarecrow. Juga pohon apel dan pohon peach. Selain ternak dan tanaman yang diurus, hasil darinya perlu diolah menjadi produk pangan seperti butter, yogurt, strawberry milk, apple pie, gula, tepung, baked potato, pan fries dan lainnya.
Memiliki lahan peternakan dan pertanian adalah tanggung jawab besar. Target orderan sudah menanti untuk dikirim, juga memenuhi keperluan barang untuk berpartisipasi dalam event Thankgiving. Belum lagi mengurusi rawa milik nenek dan kolam milik ayah. Untungnya ada tetanggaku si Heidi, temanku Johnny, dan Dakota, si teman Johhny.  Mereka juga bisa membantu di kebun labu untuk menyambut Thanksgiving.

“Lo, ngapain seh? Yang lain pada ngumpul ngobrol, lo kok malah diem sendirian di sini?”

Sedang serius-seriusnya, eh Tissa menyenggol pundak yang langsung mengalihkan saya dari layar hp.

“Ini lagi ngasih makan ternak, hari ini lupa belum gue kasih. Biar segera panen.” Jawabku dengan tampang tanpa dosa.

“Gue juga main itu loh! Sini jual dagangan lo ke gue.” Tawa Tissa nyaring lalu membuka layar handphonenya.

Screenshot_20181107_110755Screenshot_20181107_111259

Kenalkan ini Farm Ville 2 : Country Escape, mobile game yang sedang saya mainkan.  Parah habis kalau main game bertema pertanian gini. Maklum sih karena saya anak peternakan jadi suka melihat sapi, ayam, dan ternak-ternak lainnya. Serasa beneran jadi juragan peternakan besar kalau sudah level permainan tinggi. Tiap main saya merasakan memiliki dunia tersendiri.

Jauh mundur ke belakang, game ini dulu bisanya dimainkan di Facebook dan hanya melalui komputer. Zaman belum ada smartphone android. Jadinya pun saya harus berangkat ke warnet untuk bisa mengakses internet. Ketika semua item membutuhkan timer untuk menunggu waktu dipanen alias waktu selesai biasanya memakan satu jam bahkan bisa 7 jam, saya pun pulang karena tidak bisa dimainkan lagi. Lalu kembali ke hari selanjutnya.

Tapi beda dengan sekarang semenjak kemunculan ponsel pintar atau smartphone yang memberikan pengalaman berbeda dalam bermain game. Smartphone itu All In One. Tidak hanya untuk sekedar berkomunikasi, bermedia sosial, tapi juga untuk bermain game. Dibandingkan PC game, bermain mobile game itu bisa lebih leluasa. Dalam genggaman tangan bisa dimainkan kapan saja dan dimana saja. Lagi nunggu teman,  dalam perjalanan di kereta api, atau sambil tidur-tiduran. Apalagi beragam game dengan mudah di-download di Playstore, selesai install langsung bisa dimainkan. Ketika game yang awalnya hanya bisa dimainkan di platform PC, kini mulai dihadirkan juga di perangkat mobile. Senangnya bukan main saya bisa memainkan game pertanian di smartphone. Jadi nggak perlu bolak-balik ke warnet lagi.

Jutaan orang memainkan game di smartphone, tidak heran melihat betapa gilanya tren mobile gaming di Indonesia saat ini. Hampir semua kalangan rela membunuh waktu luang untuk menatapi layar smartphone. Perkembangan industri mobile game pun cukup signifikan. Game-game seru banyak bermunculan seperti Clash Royale, Mobile Legends, Gangstar New Orleans Open World.

Hayo siapa yang sering memainkan salah satunya atau bahkan tiga-tiganya?

ZenFone Max Pro (M1) idamanku

Seiring mobile game yang terus meningkat, seri smartphone terbaru pun bermunculan khususnya untuk bermain game. Memilih smartphone gaming bagi saya tidak asal-asalan, ada pertimbangan yang dibawa sebelum  membelinya. Biar nggak beli kucing dalam karung, tahu-tahu nggak bisa mendukung performa main. Setuju kan!

Nah ini dia kriteria smartphone gaming yang saya idamkan.

  • Performa Kencang dan Grafik Berkualitas

Boro-boro bermain game dengan kualitas HD, kadang malah tidak lancar. Hambatan itu tidak akan terjadi jika sebuah smartphone didukung dengan CPU dan GPU terbaik. CPU atau prosesor untuk menampilkan gambar atau grafik dengan kualitas yang baik, sedangkan GPU sangat berguna untuk memainkan gim HD dengan lancar.

  • Memori Luas

Mendadak terjadi lag itu menyebalkan sekali ketika bermain. Geram rasanya. Urusan begini memang kapasitas RAM mempengaruhi kinerja bermain. Minimal ukuran RAM yang baik untuk smartphone gaming adalah 3GB lebih dari itu lebih baik lagi agar aktivitas bermain game tidak terhambat. Selain RAM, memori internal juga harus menampung bisa ukuran game karena game yang diunduh biasanya disimpan di situ. Untuk mencegahnya kinerja smartphone sedikit terganggu, smartphone gaming harus memiliki memori internal minimal 16 GB.

  • Daya Baterai Tahan Lama

Menghabiskan waktu bermain game bukan sebentar saja. Kalau hari libur bisa seharian. Daya tahan baterai tentu sangat berpengaruh. Jika smartphone memiliki kapasitas baterai rendah malah menjadikan aktivitas bermain game  terganggu.  Pastinya saya menginginkan baterai smartphone untuk bermain game berukuran lebih dari 3.000 mAh. Hal ini untuk mencegah pengurasan daya berlebihan dan terjadinya kerusakan baterai.

  • Layar Lebar yang Lega

Kepuasan bermain game juga terletak pada kualitas layar. Bagaimana ukuran layar dan resolusi smartphone. Ukuran layar paling efektif untuk game minimal 5 inci dengan resolusi HD agar kualitas gambar lebih tajam dan jernih. Nah, ini agar mata juga lega melihat layar yang lebar.

Dari empat kriteria smartphone gaming yang saya idaman, pada apa saya harus melirik?

ZenFone Max Pro (M1) si limitless gaming

Untuk menjawab kebutuhan pasar smartphone gaming kelas menengah, ASUS hadir dengan seri smartphone terbarunya, ASUS Zenfone Max Pro M1. Namanya banyak diperbincangkan semenjak pertama kali diperkenalkan, bahkan sebelum itu. Ada banyak yang hal yang bisa diceritakan darinya, mulai dari sistem dapur pacunya yang powerfull, UI baru, desainn Fullviewnya yang compact dan ramping, serta baterainya yang jumbo dan sistem dual cameranya. Tapi lebih dari itu, ASUS Zenfone Max Pro M1 mendukung pengalaman bermain game dengan performa kelas atas. Hadir dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 636 yang bertenaga dan kapasitas baterai untuk seharian, ini merupakan pilihan sempurna bagi para mobile gamers dan enthusiast. Dengan ZenFone Max Pro M1, pengguna akan benar-benar mengalami “Limitless Gaming” yang sebenarnya.

ZenFone Max Pro (M1)

ZenFone Max Pro (M1)  adalah pendamping yang setia bagi gamers. Jadi apa yang menjadikannya disebut-sebut Limitless gaming?

 

Performa Buas dan Memori Besar

Untuk bermain game, pengguna membutuhkan perangkat yang punya performa mumpuni untuk menjalankan aplikasi game-game terkini. ASUS ZenFone Max Pro (M1) menggunakan prosesor Snadragon 636 yang didampingi oleh RAM 3GB dan didampingi oleh kapasitas memori internal 32GB. Prosesor Snapdragon 636 memiliki performa 1.54x lebih cepat dibandingkan Snapdragon 625, dijamin mampu untuk menangani aplikasi game Android apapun yang disediakan di Google Play Store. ASUS juga merilis varian lain yang lebih tinggi spesifikasinya dari perangkat ini. Antara lain ada versi RAM 4GB dan media penyimpanan 64GB, serta satu lagi adalah versi 6/64GB alias. Sekarang mari berasumsi, andaikan varian terendahnya saja mampu melewati berbagai mekanisme uji dengan baik dan mulus, tentu saja varian tertinggi lebih dari itu bukan.

ZenFone Max Pro 1.png

Intinya, tidak ada yang perlu diragukan lagi dengan performance dari ZenFone Max Pro M1. Performa yang sangat baik itu memang sebagian besar berasal dari prosesor yang apik dalam mengolah sistem komputasi. Namun sepertinya peran OS Android 8.0 Pure (Android™ 8.1 Oreo™) turut memberikan sumbangsih besar.  Versi terbaru dari user interface Android™ yang indah memberikan pengalaman intuitif yang membantu  melakukan hal-hal lebih cepat, meningkatkan produktivitas, dan memungkinkan bersenang-senang dengan smartphone.

ZenFone Max Pro 8.png

Kepuasan Layar Lebar

ASUS mengklaim perangkatnya memiliki layar seluas 6 inci, padahal ukuran bodi ZenFone Max Pro M1 5,5 inci. Ukuran layarnya mampu ditarik menjadi lebih besar berkat teknologi fullview dengan aspek rasio layar 18:9. Pengalaman bermain game pun menjadi lebih asyik berkat ukuran layar yang lebar.

ZenFone Max Pro 3.png

Perangkat ini sendiri memiliki layar IPS LCD 18:9 beresolusi 2.160 x 1.080. ASUS juga mengklaim layar Zenfone Max Pro M1 mampu menghasilkan kecerahan maksimal hingga 450 nit. Secara keseluruhan, perangkat ini memiliki layar berkualitas baik. Gambar yang dihasilkan terlihat jernih dan jelas.

Kapasitas Baterai Maksimal

Ngegame sampai 12 jam!

Browing menggunakan WIFI sampai 28 jam!

Memutar Youtube sampai 20 jam!

Tahan hingga 35 hari 4G standby!

Klaim dari ZenFone Max Pro M1 yang ternyata mempunyai baterai li-polimer 5000mAh yang kuat dan idesain untuk memberikan performa yang maksimum. Jadi sudah kebayang bakal berapa lama kan kalau asyik memainkan game?

ZenFone Max Pro 4.pngASUS mengklaim Zenfone Max Pro M1 mampu bertahan hingga dua hari tanpa pengisian daya. Saat dites, perangkat ini nyatanya mampu mencapai ekspektasi tersebut. Dalam kondisi menyala, sinyal GPS dan 4G aktif, serta tingkat kecerahan layar maksimal, perangkat ini benar-benar bisa bertahan hingga seharian penuh tanpa sekali pun ngecas baterai. Hal ini bisa tercapai berkat kombinasi apik baterai 5.000 mAH dan Snapdragon 636 yang udah punya reputasi sebagai chipset hemat baterai.

Desain Elegan dan Minimalis

Mau tampil garang saat bermain game? ZenFone Max Pro M1 menyajikan warna Deepsea Black yang cocok. Tapi mau warna lain ada Meteor Silver. Pilihan warna keduanya sungguh minimalis. ZenFone Max Pro M1 didesain dengan metal yang kuat dengan bodi yang tipis dan ringan sehingga membuatnya sangat elegan dan nyaman digenggam. Dengan fitur unlock yang terletak di bagian belakang, pun membuat kita lebih mudah untuk mengaksesnya.

43914950_2126125507408672_7940322317121955138_n.jpg

Dilengkapi Dual Kamera

Asus Zenfone Max Pro (M1) dilengkapi dual camera di bodi belakang dengan posisi vertikal. Dual camera ini terdiri masing-masing beresolusi 16 Mpix + 5 Mpix dengan aperture f/2.0. Kamera ini bisa bekerja melakukan autofocus dengan cepat dan menangkap gambar dengan resposif. Apalagi tangkapan hasil fotonya terlihat memilki warna yang tajam namun tetap natural. Dan tentunya dual camera ini juga bisa memotret foto dengan efek bokeh.

zenfone-max-pro-5.png

Untuk kamera depannya, smartphone ini membawa kamera beresolusi 16 Mpix. Kamera depan ini juga bisa memotret foto selfie dengan efek bokeh. Selain itu juga dilengkapi fitur fotografi yang tidak jauh berbeda dengan kamera belakang. Termasuk kamera depan ini bisa merekam video beresolusi full HD. Selain untuk memotret foto atau merekam video, kamera depan ini juga bisa dimanfaatkan sebagai fitur Face Recognition atau Face Unlock. Yaitu untuk membuka kunci layar dengan mendeteksi tampilan wajah pengguna. Juga tersemat fitur cantik Live beuatification yang bisa menangkap kecantikan wajah dalam jepretan.

ZenFone Max Pro 7.png

Harga Beragam dan Terjangkau

Dengan performa dan kemampuan mumpuni, mungkin bakal mengira harga ASUS ZenFone Max Pro M1 sangat mahal. Nyatanya tidak, harganya berada di bawah 4 jutaan. Bahkan ZenFone Max Pro M1 memiliki ragam seri  yang beredar di Indonesia:

  • ZenFone Max Pro M1 (3GB/32GB) kini dipasarkan di harga Rp2.199.000
  • ZenFone Max Pro M1 (4GB/64GB) di harga Rp2.599.000
  • ZenFone Max Pro M1 (6GB/64GB) Rp3.299.000 tersedia secara khusus didistribusikan oleh Erajaya.

Benar-benar harga terjangkau kan, ayo mau ngincer yang mana?

ZenFone Max Pro (M1) spesifikasi

Nah, bagi kalian yang pengen tahu spesifikasi lengkapnya apa saja? Sini simak di bawah sini dulu.

Spesifikasi Zenfone Max Pro M1.png

Fitur-fitur yang ada dalam Zenfone Max Pro (M1) sudah dijajal oleh para reviewers. Dan apa kata mereka?

 

This slideshow requires JavaScript.

Tiga Fitur ZenFone Max pro (M1) yang Menarik

Kalau ditanya tentang fitur kece ASUS ZenFone Max Pro M1, mana yang paling jadi jagoan menurutku?

Jawabannya adalah Live Beuatification, Face Recognition dan Fingerprint unlock.

Kenapa?

43778985_697818283932244_5859289243516992170_n.jpg

Dasarnya cewek pengen terlihat cantik kalau sedang foto, saya mencintai ZenFone Max Pro M1 yang menjadikan wajah akan tampil bersinar berkat Live Beuatification. Fitur ini secara instan mempercantik foto dengan menghilangkan jerawat, menyeimbangkan bentuk wajah, mencerahkan warna kulit dan masih banyak lagi. Siapa sih cewek yang nggak mau tampil sempurna pada hasil fotonya! Saya mau!

Mungkin ketika jemari-jemari ini lepas dikutek rasanya membuka smartphone nggak mau mengotori layar ketika menyentuhnya. Face Recognition mempermudahnya dengan mendeteksi tampilan wajah pengguna. Ada lagi cara membuka kunci layar juga bisa dengan Fingerprint unlock. Ini akan membuka hanya dalam 0.3 detik – bahkan jika jari basah.

Fitur yang sungguh unik ya. Tapi saya suka banget!

ZenFone Max Pro (M1) yang saya mau

Banyak hal menarik dari smartphone gaming ini  yang membuat saya ingin memilikinya. Untuk Zenfone Max Pro (M1) saya merujuk pada satu kata ‘BETAH.’

asusid-2.jpg

BETAH BERMAIN GAME DENGAN LANCAR TANPA BATAS

Dengan baterai berkapasitas besar tersebut, dikombinasikan dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 636 yang punya performa dan efisiensi energi yang tinggi, saya punya banyak waktu untuk bermain sampai baterai smartphone-nya benar-benar habis. Bakal betah seharian nggegame asal bareng ASUS ZenFone Max Pro M1. Pengalaman visual saat bermain game akan melegakan berkat Screen (2160 x 1080) + 6inch Full HD.

40507872_406153186580825_1731270529891484909_n.jpg

BETAH DIBAWA KEMANAPUN TANPA BATAS

Pergi kemanapun kelupaan tidak bawa powerbank, tidak apa-apa. Seharian beraktivitas di luar tidak perlu khawatir baterai cepat lowbat. Percaya saja dengan ASUS ZenFone Max Pro (M1) yang mengusung Baterai 5.000 mA.


BETAH melakukan apapun TANPA BATAS asal ada ASUS ZenFone Max Pro (M1), jadi tahu kan kenapa harus ngegame dengan si Limitless gaming?

Semua kriteria smartphone gaming yang diinginkan ada di smartphone ini, so jangan ragu untuk mencobanya.

 

 

3 thoughts on “Ngegame Sering Ngelag, Saya Mau Ganti Ke ASUS ZenFone Max Pro M1

Leave a Reply to aprilsants Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s