Momen Reuni Tahun ini Beda

Saya memiliki teman kuliah, Yani dan Yuli. Dua orang tersebut berasal dari kota sama, rumah berdekatan, SMA sama sampai-sampai sekos sekamar dari masuk kuliah hingga wisuda. Kami dekat semenjak awal semester. Entah karena asal kota yang berdekatan, entahlah yang pasti kami cocok. Keduanya berasal dari Wonogiri, sedangkan saya dari Pacitan. Kedua kota yang berada di [...]

Advertisements

Fitur AI HUAWEI Nova 3i Mendukung Visual Produk Online Shop

Dari smartphone yang tergenggam dalam tangan, ada peluang yang menghasilkan uang. Saya suka menggambar. Pada akhir semester masa kuliah, saya iseng-iseng melukis namaku dan teman sekamar di atas talenan dengan spidol boardmaker hitam. Ketika saya upload ke Instagram untuk dipamerkan, seorang teman menunjukkan ketertarikannya ingin dibuatkan juga. Dia menginginkan sebagai kado ujian sarjana pacarnya. Peluang [...]

Stop Stunting! Generasi Harus Sehat

Selepas menunaikan ibadah magrib, emak saya sudah pegang piring dengan lauk ikan dan nasi di atasnya di ruangan keluarga. Dari kamar, samar-samar saya dengar beliau menyeletuk seorang diri. “Kok kondisi sekarang aneh-aneh saja.” Saya pun keluar. Gerangan apa sih yang membuat emak bicara sendiri begitu. Ternyata emak melihat iklan di televisi yang mengampayekan mencegah stunting. [...]

Dorong Anak Mulai Mengeksplorasi Komputer

Hei Moms, membicarakan teknologi tentu sudah tidak asing dalam kehidupan kita. Tidak dipungkiri bahwa teknologi sudah menjadi bagian hidup dari kita. Teknologi kian mendominasi kehidupan baik anak-anak, remaja dan orang dewasa kebanyakan sudah menguasai perangkat teknologi khususnya komputer. Tetapi beberapa orang tua saat ini merasa ketakutan jika anak mereka bersahabat dengan komputer. Ketakutan itu dengan [...]

Wah! Ternyata HUAWEI Nova 3i Smartphone Impian Bagi Millenial yang Ingin Eksis

Anak millenial tidak bisa lepas dari smartphone. Mereka ingin eksis dimanapun berada dan merasa senang sekali kalau dikenal banyak orang. Hanya dengan smartphone, jepret, edit lalu unggah di media sosial. It’s easy. Apakah saya juga begitu? Jelaslah, karena saya juga bagian anak millenial yang lahir di tahun 90-an. Apalagi kalau berada di tempat yang instagramable [...]

ASUS X555QA, Menghantarkan Passion Menulis Lebih Produktif

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.” ― Pramoedya Ananta Toer, House of Glass Saya sangat setuju quote salah satu penulis favorit saya di atas. Suatu hari nanti diri ini sudah pasti akan meninggalkan dunia, namun karya abadi yang dibuatnya tidak akan hilang [...]

Inspirasi Busana Syar’i dengan Koleksi Ava.Lable yang Bikin Nyaman

Syar’i more than just mode. It’s our responsibility to Allah Memakai busana syar'i sering dianggap repot atau tidak praktis. STOP beranggapan begitu! Berbusana syar’i tidak menghambat aktivitas loh.  Buktinya semakin ke sini tidak sedikit hijabers yang perlahan meninggalkan pakaian ketatnya dan beralih pada pakaian yang lebih sesuai menurut agama dan mereka. Beberapa artis Indonesia yang berhijab pun [...]

Kehadiran ASUS Vivobook Flip TP410 Melengkapi Content Creator Penuh Gaya

“Nggak berat tuh. Kasian punggung.” Saya ingat betul perkataan yang dilontarkan salah seorang teman ketika kuliah. Dia tahu jika setiap hari ke kampus saya selalu membawa laptop di dalam ransel. Memang saya rajin membawanya baik kuliah maupun kegiatan organisasi. Saya tidak mempermasalahkan harus menggendong si laptop kemana-mana. Apalagi kan di kampus ada wifi yang menunjang [...]